×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
年末に、蟹やら何やら届くから、
冷凍庫に空きスペースを作れとの指令が下りました。
スイーツづくりは趣味兼仕事なんだけど、
材料の余りとか、いろいろ冷凍してため込んでるので、
自分のおやつ作って消費しまっす。
これは、イチゴレアチーズサンド。
半端に残っていたタルト生地に、刻んだピーカンナッツを練り込んで、薄めのクッキーを焼きます。
で、冷凍保存していたイチゴピューレとクリームチーズで、レアチーズケーキの生地を作ります。
少し冷やして固まりかけてきたら、絞り出し袋に入れて、
クッキーの上に分厚く絞り出してサンド。
1個ずつラップで包んで、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がりです。
思いつきで作ったんだけど、美味しいよ。
好みのクッキーと、レアチーズケーキのレシピでぜひお試しを。
* * *
建物が取り壊されてるのを見ると、何だかワクワクしますね。(しますよね?)
今まで隠れてたとこから、何か面白いものが出てくるかもしれませんから。
たとえばこんなのとか。
↓
今まで秘められてきた、緑への情熱が、明るみにでちゃった図。
みなさんも、自分ちの隣が取り壊される時は気をつけて!
ランキングに参加しています。
クリックヨロシク!
PR
この記事にコメントする